info.jalisco.gob.mx

Sistema de información web

Asesoría y Gestión para la obtención de los Distintivos “H” y “M”.

Impulsar la sensibilización y motivación de la inocuidad alimentaria, se promueve la realización de cursos de capacitación para el personal que labora en la preparación y consumo final de alimentos, así como la asesoría para las empresas que desean participar en los Programas "H" y “M”.
Género: 
Hombres,
Mujeres
Grupos de atención: 
Trabajadores,
Empresarios
Tipo de beneficio obtenido: 
Servicios - Capacitación,
Servicios - Consultoría/Asesoría
Dependencia responsable: 
Contacto:
Lic. Luis Manuel Zamora Rivera
Director de Capacitación
Correo electrónico: luis.zamora@jalisco.gob.mx
Tels: 33 36681619 Extensión: 31493
Institución a la que pertenece: Secretaría de Turismo
Responsable oficial: Dr. Victor M. Mijangos Castellanos
Puesto: Director General de Planeación y Desarrollo de Destinos y Rutas Turísticas
  • Objetivo general del programa: 
    Promover el manejo higienico de los alimentos y la modernización turistica para las micro, pequeñas y medianas empresas turí­sticas, a través del cual las empresas del sector podrían capacitar a sus trabajadores, efiecienteando su desempeño y la productividad empresarial de las mismas.
  • Etapas de vida: 
    Adultos
  • Tipo de Programa: 
    Estatal

Información técnica del programa:

  • Año de inicio de operaciones: 
    2002
  • Necesidades públicas que atiende: 
    Fomentar la competitividad en las micro, pequeñas y medianas empresas, fortaleciendo el desarrollo regional.
  • Población objetivo: 
    Micro, pequeñas y medianas empresas del sector
  • Cobertura territorial del programa: 
    Todo el Estado
  • Entorno social donde tiene impacto el programa: 
    Rural,
    Urbano
  • Grado de marginación que atiende el programa: 
    No Focaliza

Referencia Legal que lo fundamenta

  • PED (2007 - 2013)
  • Ley Estatal - Programa 3, subprograma 3.6
  • Ley Organica del Poder ejecutivo del estado de Jalisco
  • Ley Estatal - Articulo 22, Fracc. XIII. articulo 23 Fracc. VII, Articulo 34
  • Ley de promoción Turi­stica del Estado de Jalisco
  • Constitucion Estatal - Titulo quinto, capí­tulo I, articulo 34 y 35
Fecha de captura: 
Jueves, Julio 12, 2012
Autor: info.system.sup... - Secretaría de Turismo
Fecha de actualización: 10/06/2014 - 21:03:56