info.jalisco.gob.mx

Sistema de información web

Orientación Alimentaria

El objetivo es conjuntar acciones (programación, capacitación, asesoria, material didactico) que proporcionen información básica referente a los alimentos y la alimentación, para favorecer la adopción de una “Dieta Correcta” en la población jalisciense.
Género: 
Hombres,
Mujeres
Grupos de atención: 
Población en general
Tipo de beneficio obtenido: 
Productos - Documentos,
Servicios - Atención Directa,
Servicios - Capacitación,
Servicios - Consultoría/Asesoría,
Servicios - Promoción y Difusión
Dependencia responsable: 
Contacto:
Alejandra Patricia Matias Serrano
Coordinadora Estatal de Programa
Tels: 0133 30305000 Extensión: 5411
Institución a la que pertenece: Servicios de Salud Jalisco - SSJ
Responsable oficial: Dr. Jaime Agustín González Álvaraez
Puesto: Secretario de Salud Jalisco
  • Objetivo general del programa: 
    Brindar información homogénea, consistente, clara y objetiva relacionada con los alimentos y la alimentación, con miras a integrar una Dieta Correcta acorde a sus necesidades y posibilidades, coadyuvar a Promover el mejoramiento del estado de nutrición de la población Jalisciense
  • Etapas de vida: 
    Todas
  • Tipo de Programa: 
    Estatal

Información técnica del programa:

  • Año de inicio de operaciones: 
    2008
  • Area de actividad: 
  • Necesidades públicas que atiende: 
    Fomento de alimentacion saludable, en Pro de mantener y/o mejorar el estado nutricio de la poblacion Jalisciencie
  • Población objetivo: 
    Poblacion General
  • Cobertura territorial del programa: 
    Todo el Estado
  • Entorno social donde tiene impacto el programa: 
    Rural,
    Urbano
  • Grado de marginación que atiende el programa: 
    No Focaliza

Referencia Legal que lo fundamenta

  • Programa Estatal de Salud
  • Constitucion Estatal -
  • Norma Oficial Mexicana
  • Reglamento/norma oficial - NOM-043-SSA2-2005
  • Programa Nacional de Salud
  • Ley Federal -
  • Constitucion Politica de los Estados Unidos Mexicana
  • Constitucion Federal - Art. 4 Derecho a la protección en salud
  • Plan Nacional de Desarrollo
  • Ley Federal - Norma Oficial Mexicana

Normatividad regulatoria del programa

  • Manual de Procedimientos DOM-P154
  • Guia Operativa - para el programa de orientacion Alimentaria
Autor: info.system.sup... - Secretaría de Salud
Fecha de actualización: 28/05/2014 - 18:46:22