Orientación Alimentaria
El objetivo es conjuntar acciones (programación, capacitación, asesoria, material didactico) que proporcionen información básica referente a los alimentos y la alimentación, para favorecer la adopción de una “Dieta Correcta†en la población jalisciense.
Género:
Hombres,
Mujeres
Grupos de atención:
Población en general
Tipo de beneficio obtenido:
Productos - Documentos,
Servicios - Atención Directa,
Servicios - Capacitación,
Servicios - Consultoría/Asesoría,
Servicios - Promoción y Difusión
Dependencia responsable:
Contacto:
Alejandra Patricia Matias Serrano
Coordinadora Estatal de Programa
Tels: 0133 30305000 Extensión: 5411
Institución a la que pertenece: Servicios de Salud Jalisco - SSJ
Responsable oficial: Dr. Jaime Agustín González ÁlvaraezAlejandra Patricia Matias Serrano
Coordinadora Estatal de Programa
Tels: 0133 30305000 Extensión: 5411
Institución a la que pertenece: Servicios de Salud Jalisco - SSJ
Puesto: Secretario de Salud Jalisco
-
Objetivo general del programa:Brindar información homogénea, consistente, clara y objetiva relacionada con los alimentos y la alimentación, con miras a integrar una Dieta Correcta acorde a sus necesidades y posibilidades, coadyuvar a Promover el mejoramiento del estado de nutrición de la población Jalisciense
-
Etapas de vida:Todas
-
Tipo de Programa:Estatal
Información técnica del programa:
-
Año de inicio de operaciones:2008
-
Area de actividad:
-
Necesidades públicas que atiende:Fomento de alimentacion saludable, en Pro de mantener y/o mejorar el estado nutricio de la poblacion Jalisciencie
-
Población objetivo:Poblacion General
-
Cobertura territorial del programa:Todo el Estado
-
Entorno social donde tiene impacto el programa:Rural,Urbano
-
Grado de marginación que atiende el programa:No Focaliza
Referencia Legal que lo fundamenta
- Programa Estatal de Salud
- Constitucion Estatal -
- Norma Oficial Mexicana
- Reglamento/norma oficial - NOM-043-SSA2-2005
- Programa Nacional de Salud
- Ley Federal -
- Constitucion Politica de los Estados Unidos Mexicana
- Constitucion Federal - Art. 4 Derecho a la protección en salud
- Plan Nacional de Desarrollo
- Ley Federal - Norma Oficial Mexicana
Normatividad regulatoria del programa
- Manual de Procedimientos DOM-P154
- Guia Operativa - para el programa de orientacion Alimentaria
Autor: info.system.sup... - Secretaría de Salud
Fecha de actualización: 28/05/2014 - 18:46:22